La Jomi batte Brixen e vola in testa alla classifica Handball Sport

La Jomi batte Brixen e vola in testa alla classifica

La Jomi Salerno non si ferma e conquista due punti preziosissimi in chiave classifica anche sul difficile campo del Brixen. A Bressanone, nella seconda di tre gare ravvicinate, le salernitane dominano sulle padrone di casa e chiudono sul risultato di 21 – 33 il recupero dell’8° turno, portandosi in testa alla classifica di serie A1. È una gara mai in discussione quella del PalaSport. La Jomi Salerno, forte dei due risultati positivi contro Pontinia ed Erice, scende in campo intenzionata ad archiviare senza troppi problemi anche il match contro Brixen. Ritmi elevati caratterizzano già le prime fasi della prima frazione di gioco. L’equilibrio inziale dura poco, le atlete di Ancona staccano le avversarie dopo 5 minuti. La Jomi cresce e mette in difficoltà le padrone di casa: nel primo quarto le ospiti sono già avanti di 7: è Gislimberti al 12esimo, infatti, a realizzare la rete del 5 – 12. Il primo tempo scivola via senza grosse difficoltà per le salernitane, in assoluta gestione della gara. Sul finale del primo tempo sono Squizziato e Ribeiro protagoniste con la Jomi che va negli spogliatoi sul risultato di 13 – 17. Al ritorno in campo, la gara è sempre a favore delle salernitane. La Jomi domina con Rossomando che mette due volte la palla in porta dalla linea dei 7 metri e Dalla Costa in super forma brava a sfruttare il momento difficile delle avversarie realizzando al 35esimo la rete del + 9. Brixen non ha più testa, la Jomi invece sa di aver già archiviato la pratica. Mangone raddoppia al 50esimo con la rete del 15 – 30. Per Francesco Ancona è tempo di far ruotare le sue: Danti sostituisce Pereira tra i pali, mentre in campo si vedono anche Ronga e Cirino. Non c’è più gara al PalaSport, il sette di Noessing è costretto a subire qualità e determinazione della Jomi. Gislimberti, in gol al 55esimo, è protagonista sul finale: è suo il pallonetto che a dieci secondi dalla conclusione chiude il match sul risultato di 21 – 33.